Комиссар SEC предложила сделать льготный 3-х летний период для крипто-стартапов

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Хестер Пирс, получившая прозвище «криптомама», выдвинула идею о создании «безопасной гавани» для ICO-проектов, в соответствии с которой криптотокены не будут рассматриваться как ценные бумаги. Однако инициатива будет ограничена во времени, чтобы избежать злоупотреблений.

На Международном конгрессе блокчейнов в Чикаго Пирс предложила трёхлетний льготный период для стартапов, специализирующихся на криптовалюте, чтобы за это время те могли отладить модели сбора средств на основе токенов.

Это предложение освобождает разработчиков блокчейнов от определённых требований по лицензированию и регистрации, применяемых к другим финансовым брокерам, в результате чего новые предложения токенов могут проводиться в альтернативном режиме.

ICO-проекты, созданные в этой безопасной гавани, должны соответствовать определённым требованиям к раскрытию информации. Например, любое предложение должно содержать чёткие подробности об исходном коде и функциональности токена, включая механизмы изменения прав владельцев и объяснение того, как должны использоваться средства. Только после этого эмитент может претендовать на исключение их общих правил.

По словам Пирс, набор информации включает данные о «команде разработчиков», которая будет контролировать жизненный цикл проекта, пока он не достигнет «сетевой зрелости».

Члены команды также должны сообщать свои «имена, соответствующий опыт, квалификацию и навыки», а также свои активы в токенах, включая те, которые они заработали в рамках любых программ вознаграждений или поощрений.

Комиссар SEC добавила, что «анализ того, предлагается ли токен в качестве ценной бумаги или нет, не является статичным и не строго относится к цифровому активу».

Несоблюдение требований может иметь серьёзные последствия для эмитента токенов и тех, кто участвует в предложении, предоставляет инвесторам право аннулирования.

«Правоприменение SEC сыграло важную роль в борьбе с мошенничеством в связи с продажей токенов. Безопасная гавань не обеспечит иммунитет от таких действий», — добавила Пирс.

При этом положение не направлено на команды, которые изложили план развития сети и усердно работали над её созданием, но по тем или иным причинам не смогли реализовать свои идеи. Задача положения — предоставить SEC возможность подать иск против команды, которая намеревается обмануть покупателей токенов путём искажения ключевой информации.

Будучи одним из пяти членов высшего исполнительного органа США, известный защитник криптовалют Пирс неоднократно призывала коллег-регуляторов отказаться от своего подозрительного подхода и позволить инновациям развиваться. Некоторые из её предложений противоречат общепринятому мнению SEC о том, что тест Хауи должен применяется к криптовалютам так же, как и к другим инвестициям.

Тест Хауи определяет, представляет ли собой актив ценную бумагу по трём критериям:

  • Во-первых, инвестиционный продукт можно обменять на деньги.
  • Во-вторых, инвестиции связаны с некоторым риском.
  • В-третьих, активы должны быть торгуемыми.

Дата публикации 08.02.2020
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Официальный канал Mining-Cryptocurrency.ru в Telegram

Оцените публикацию

Источник: mining-cryptocurrency.ru
Обновлено: 08.03.2020 — 19:30

Об авторе

admin