Как торговать биткоин-фьючерсами? Как работают фондирование, комиссии и маржа?

Криптовалютные биржи предлагают множество инструментов для инвесторов, включая фьючерсы и опционы, но важно знать о фондировании торговых позиций и других сборах.

Торговля фьючерсами на биткоины (BTC) может показаться легкой на первый взгляд, но есть ряд комиссий, которые инвесторы, стремящиеся получить большую прибыль от сделок с высоким кредитным плечом, игнорируют.

Помимо комиссионных за торговлю, инвесторы также должны знать о переменной ставке фондирования, которую должны учитывать многие биржевые сборы, и даже комиссионные с продавцов и покупателей.

Давайте посмотрим на три вещи, которые должен знать каждый крипто-трейдер о торговле фьючерсами на биткоины.

Уровень фондирования

При торговле фьючерсными контрактами на Bitcoin (BTC) существует немало скрытых затрат. Самым основным аспектом здесь является ставка финансирования, взимаемая со всех фьючерсов без срока истечения. Эти инструменты также известны как «бессрочные свопы», и такие сборы применяются на каждой бирже.

Ставка фондирования может не иметь значения для краткосрочных трейдеров, работающих с небольшим кредитным плечом, поскольку она взимается каждые 8 ​​часов и редко превышает 0,2%.

Однако, для долгосрочного инвестора это составляет почти 20% в месяц, значительное сокращение любой ожидаемой прибыли. Эта плата варьируется в зависимости от спроса на кредитное плечо от длинных покупателей к коротким продавцам.

Ставка фондирования бессрочных BTC-фьючерсов на Bitmex

Как показано на приведенном выше изображении, положительные цифры указывают на то, что покупатели будут платить такую ​​комиссию продавцам, и наоборот, когда уровень фондирования отрицателен.

Сборы включают заемные средства

Трейдеры обычно игнорируют комиссию за торговлю криптовалютой, так как 0,075% кажется довольно низкой комиссией, но важно отметить, что эти расходы начисляются авансом в зависимости от общей суммы позиции.

Инвестор, вносящий 0,01 BTC, будет платить те же сборы за сделку в 3’000 долларов, что и другой трейдер, вносящий 1 BTC. Это добавляет 0,075%*3’000 = 2,25 доллара, уменьшая маржу и потенциальную прибыль.

Криптотрейдинг: прибыльная торговая криптовалютами

Есть также другие комиссии, связанные с трейдингом, такие как заказы производителя, которые должны войти в реестр заказов биржи выше или ниже рыночных уровней. Существуют также сборы для ордеров, которые подлежат немедленному исполнению.

Биржи также вычтут еще $2,25 из маржи трейдера, чтобы покрыть потенциальные сборы за ликвидацию позиции. Предполагая, что биткоин находится на уровне 10’000 долларов, первоначальный депозит в 100 долларов США в 0,01 BTC теперь требует прироста на 4,7%, чтобы стать прибыльным, даже после сделки в 3’000 долларов с учетом комиссионных сборов.

Можно избежать таких затрат, используя комиссию мейкера (создателя ордера), что означает, что заказы не могут быть выполнены по рыночной цене.

Сборы с мейкеров влияют на прибыльность

В приведенном ниже реестре заказов размещение ордера на покупку на сумму 9’400 долларов США принесет заказ на оплату услуг мейкера. С другой стороны, продажа по 9’460 USDT повлечет за собой 0,075% комиссионных. Реестр заказов BTC-фьючерсов на криптобирже Binance:

Реестр заказов BTC-фьючерсов на Binance

Большинство фьючерсных бирж предлагают отрицательный комиссионный сбор, который кажется довольно выгодной сделкой, поскольку трейдерам платят за торговлю. Эта стратегия может сработать для чрезвычайно сознательных и хладнокровных инвесторов, хотя эта иллюзия свободных денег почти наверняка будет вредна для большинства.

Как только вы сделаете заказ, весь мир узнает об этом. Если на определенном уровне будет достаточно покупателей, маркет-мейкеры, скорее всего, опередят вас, сделав заказ на несколько центов лучше.

Даже если один ордер не может вызвать такую ​​активность, алгоритмические торговые стратегии (боты) отслеживают стадную активность. Выполняя заказы на рынке, каждый платит больше комиссионных, но избегает того, чтобы предлагать цену на 10 или 100 долларов выше за отсутствие цены.

Как извлечь выгоду из комиссий мейкера

Для опционов со сроками, превышающими неделю, имеет смысл избегать уплаты комиссионных. Отрицательные комиссии следует рассматривать как стимул придерживаться своих целей и выставлять стоп-лосс и тейк-профит заранее, вместо использования рыночных ордеров.

Эта стратегия имеет только положительные последствия, например, можно избежать мониторинга цен в течение всего дня, а также помогает трейдеру придерживаться торгового плана.

Кросс-маржа как лучший вариант

Существует два способа управления маржой, хотя по умолчанию используется кросс-маржа. Этот параметр использует всю сумму, внесенную в качестве обеспечения для каждой сделки, перемещая сальдо к тому, что требуется больше всего. Это лучшая стратегия почти для каждого трейдера, независимо от его опыта.

Кросс- против изолированной маржи

Выбрав изолированную маржу, вы сможете вручную установить максимально допустимое кредитное плечо для каждого контракта.

Этот параметр приведет к тому, что автоматический стоп-лосс будет срабатывать раньше, что приведет к перемещению исполнения в автоматический торговый движок.

Дата публикации 08.06.2020
Подписывайтесь на новости криптовалютного рынка в Яндекс Мессенджер.
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Официальный канал Mining-Cryptocurrency.ru в Telegram

5
/
5
(
1

голос
)

Источник: mining-cryptocurrency.ru
Обновлено: 08.06.2020 — 07:50

Об авторе

admin