название сайта
Авторизация


слухи о крипторубле

крипторубль

Российская криптовалюта упоминалась не только в блогосфере, но и в ходе официальных встреч с президентом страны, премьер-министром, представителями центробанка. Наиболее вероятен крипторубль от Сбербанка, по последним новостям — за это ответствен Финтех, но еще в 2016 году QIWI намеревалась брать разработку на себя.

Внимание государства к блокчейну связано с тем, что перспективные технологии находятся в анархическом состоянии, то есть, не контролируются центробанками. К тому же, криптовалюта имеет ограниченный «тираж», поэтому не позволяет печатать не подкрепленные ничем деньги (как это бывало с некоторыми странами). Но собственная разработка может использовать те правила, что установит для нее государство.
Российская национальная криптовалюта позволит занять место на мировом финансовом рынке, повысить престиж страны и составить конкуренцию другим государствам, которые, безусловно, также заинтересованы в создании собственных монет. Сегодня только Тунис и Сенегал публично заявили о запуске своих электронных денег.
Некоторые представители минфина выступали против популяризации, так как опасались мошеннических схем и отмывания денег. Но эти доводы звучат неубедительно. Отказ от бумажных денег, которые также требуют материального ресурса, не могут делиться на бесконечно малые части и регулярно подделываются, является естественным продолжением финансовой истории мира. К тому же, большинство популярных валют уже имеют большее число денег в безналичном обращении, чем в форме реальных купюр.
Читайте также

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация