На главную

Новости криптовалют новости обо всем

Авторизация






Демократы требуют от Facebook немедленно остановить криптовалюту

фейсбук майнит биткоинАмериканские законодатели призвали немедленно прекратить реализацию проекта криптовалюты Facebook.

Демократы из Комитета по финансовым услугам Палаты представителей написали письмо директору Facebook Марку Цукербергу и другим руководителям, в котором выразили озабоченность по поводу рисков, которые Libra и ее цифровой кошелек Calibra могут представлять для нынешней финансовой системы.
Группа просила отложить разработку Libra и Calibra, которая должна быть запущена в следующем году, до тех пор, пока регулирующие органы не смогут полностью исследовать связанные с этим риски.

” Если такие продукты и услуги, как эти, остаются неправильно регулируемыми и без достаточного надзора, они могут представлять системные риски, которые угрожают стабильности финансовой системы как в США, так и в мире", - пишет председатель комитета Максин Уотерс.

"Эти уязвимости могут быть использованы и скрыты плохими игроками, как и другие криптовалюты, биржи и кошельки.”

В письме далее говорится, что инвесторы и потребители, работающие в Libra, могут подвергаться “серьезным проблемам конфиденциальности и безопасности, рискам кибербезопасности и торговым рискам”, в то время как те, кто использует Calibra, могут стать “уникальными целями для хакеров.

Группа законодателей ранее намекнула, что потребует расследования новой криптовалюты Facebook, которую поддерживают 27 других компаний, включая PayPal, Mastercard и Visa.

Facebook утверждает, что одной из причин, почему он объявил Весы так много до его официального запуска было решение любых проблем, которые возникли.

” Мы с нетерпением ждем ответов на вопросы политиков по мере продвижения этого процесса", - сказал представитель Independent.

После запуска Libra позволит пользователям приложений Facebook, таких как Messenger и WhatsApp, тратить и получать цифровые токены.

Технологический гигант утверждает, что с более чем 2 миллиардами пользователей по всему миру Libra и Calibra будут предлагать жизненно важные финансовые услуги тем, кто в настоящее время не обслуживается традиционными банками и финансовыми организациями.

Однако, помимо опасений демократов Палаты представителей, другие чиновники также выразили озабоченность по поводу того, как это будет использоваться.

В прошлом месяце министр финансов Франции Брюно Ле Майр заявил, что Весы должны строго соблюдать правила, чтобы предотвратить их использование в качестве инструмента для отмывания денег и финансирования терроризма.

Месье Ле Мэр сказал радио Europe 1, что” не может быть и речи " о том, чтобы позволить Весам стать суверенной валютой. “Это не может и не должно произойти”, - сказал он.

Другие, такие как эксперт по криптовалютам Фил Чен, предупреждают, что Весы могут быть использованы для дальнейшего расширения доступа Facebook к личным данным людей
Читайте также

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация